Kenapa Sih Cwek dan Cwok Indonesia Suka K-Pop?


Foto : Travistory

Siapa yang tidak mengenal musik korea? Musik pop korea atau yang sering disebut dengan K-Pop sudah banyak memikat hati orang-orang di seluruh penjuru dunia. Penggemarnya juga bukan hanya di kalangan wanita saja, melainkan laki-laki juga banyak yang menggemari musik ini.

Anak-anak, remaja bahkan sampai orang tua juga banyak yang suka dengan musik korea. Itu terbukti dari pernyataan teman-teman, adik, bahkan sampai tante saya juga suka dengan musik korea.

Foto : Tabloid Bintang

Kenyataannya memang cwok dan cwek korea itu dari segi visual bisa dikatakan sangat menarik. Dan karena fenomena tersebut, tak sedikit cwek Indonesia yang menjadikan cwok-cwok korea sebagai pegangan mereka untuk mencari pendamping hidup, begitu juga sebaliknya.

Foto : Sidomi.com 

Bukan hanya dari segi visual, boy band dan girl band korea juga banyak di gemari karena dance nya yang menarik, suaranya yang bagus dan masih banyak lagi. Vinloger sudah mengumpulkan beberapa alasan kenapa cwek dan cwok Indonesia suka dengan K-Pop.


“ Kenapa gua jadi K-Popers? Selain visual yang cakep-cakep, cwok korea (khususnya boy band) itu rata-rata mereka multi talent, suara yang bagus, dance nya yang unik, dan mereka juga punya fans service yang baik ke fans-fansnya seperti ngadain fanmeet, fansign dan konser. Boy band yang gua suka WannaOne sama Exo. Bukan Cuma boy band doang, gua juga suka girlband seperti Twice dan group band seperti CNBlue.” - Chelsea (21)


 “ Gimana sih awalnya lu bisa jadi k-popers? ”

“ Gua udah tau K-Pop dari tahun 2011, tapi saat itu gua masih biasa aja sih. Saat itu nyokap gua lagi demam-demam nya dengan drama korea. Jadi di rumah itu banyak banget kaset-kaset drama korea, dan setiap malam pasti nyokap gua nonton drama itu. Lama kelamaan dari drama korea nyokap gua jadi suka yang namanya k-pop, dan nyokap gua langsung berpindah dari membeli kaset drakor jadi beli kaset k-pop. Semenjak itu lah gua tau yang namanya k-pop. Tahun 2015 di pelajaran SBK ada pengambilan nilai dengan menampilkan tarian bebas. Saat itu teman gua dan kelompok nya menampilkan tarian menggunakan musik korea yang berjudul Mr. Mr. dari SNSD. Nah, semenjak itu gua mulai kepo dengan musik k-pop. Akhirnya gua searching membernya dan ketemu Taeyeon, pada saat itu bertepatan dengan H-10 come back seken mini album. Pas rilis di situ juga hati gua langsung terpikat dan resmi jadi k-popers. Gua suka k-pop bukan karena visualnya sih, gua suka karena suara dan dance nya mereka itu menarik bagi gua.” - Richard (19)


 “ Karena mereka punya kharisma dan beda dari boyband lainnya. Alasan lainnya yang pasti mereka ganteng-ganteng, terus mereka juga punya suara dan dance yang bagus dan berkualitas. Tidak semua penyanyi bisa dance sekaligus nyanyi. Selain itu lirik lagu mereka juga kena ke hati banget dan paling yang gua suka mereka itu sangat sopan berbicara kepada orang lain. “ - Theresia Siburian (18)

Nah, kalau kamu gimana sama K-Pop??? Suka juga??? Jangan lupa beri komentar kamu di bawah.

Posting Komentar

3 Komentar